hebaa Admin
عدد الرسائل : 474 تاريخ التسجيل : 11/04/2006
| موضوع: حلوى بالشوكولاته والكاراميل الأحد 12 أغسطس - 10:18 | |
| :emoticon3: مقادير العجينة * 175 غرام زبدة * 175 دقيق أبيض ناعم * 25 غبرة الكاكاو غير المحلاة * 75 غرام سكر سميد * 75 غرام بسكويت مطحون جيدا
مقادير حشوة الكراميل
* 50 غرام زبدة * 50 غرام سكر سميد * 400 غرام حليب مركز محلى
مقادير التزيين الاخير بالشوكولاتة
* 80 غرام شوكولاته بالحليب * 80 غرام شوكولاته سوداء * 80 غرام شوكولاته بيضاء
طريقة التحضير
* في زلافة كبيرة، اخدمي جيدا الزبدة مع السكر السميد. * اضيفي الدقيق ثم الكاكاو شيئا فشيئا. * اضيفي البسكويت المطحون. * خلطي الكل جيدا حتى تحصلي على عجينة متماسكة ولينة. * خذي قالبا مربعا عرضه وطوله 20 سنتمتر وغطيه بورق سيلفيريزي. * افرغي العجينة ثم مدديها بظهر ملعقة، بامكانك رش قليل من الدقيق على الملعقة حتى لا تلتصق مع العجينة. * اثقبي العجينة بشوكة الطعام ثم ادخلي القالب الى فرن درجة حرارته 180 حرارة مائوية لمدة 25 دقيقة.
طريقة تحضير الكاراميل
* في كصرونة، ضعي الزبدة، الحليب المركز، والسكر، وضعي الكل يطهى فوق نار معتدلة حتى يغلى لمدة 5 دقائق، مع التحريك دون توقف. * ارفعي الكصرونة من فوق النار واتركيها تبرد قليلا ثم افرغيها فوق الحلوى بالتساوي واتركيها تبرد.
بالنسبة للتزيين النهائي بالشوكولاته
* بواسطة حمام مريم، اذيبي الشوكولاتة بانواعها الثلاثة كل في اناء خاص. * افرغي الشوكولاته المذابة فوق الكاراميل . * بواسطة شوكة أو عود رقيق، زيني الوجه بخطوط رفيعة. * اتركي الكل يبرد. * ادخلي الحلوى الى الثلاجة لمدة ساعة ونصف. * بواسطة سكين كبير، اقطعي الحلوى الى مربعات صغيرة. * صففي هذه المربعات في طبق واحتفظي به في الثلاجة الى حين التقديم حتى لا تذوب الشوكولاته. * تقدم هذه الحلوى باردة باف صحة وعافية. | |
|